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Charla de Sensibilización en Buenas Prácticas de Manufactura


Esta charla de sensibilización en “Buenas Prácticas Alimentarias” se realizaró el día 17 de Noviembre, en el Anfiteatro Municipal “Luis Amaya” y será dictada por personal de la Secretaría de Alimentos – Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos del Gobierno de la Provincia de Córdoba, a cargo del Dr. Abel Echeguía y el Tco. Mariano Heavy.




Capacitación BPM

Una de las principales misiones de la Secretaría de Alimentos se centra en una fuerte impronta de capacitación destinada a todos los actores de la cadena agroalimentaria. En este marco, la difusión de las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros destinados al consumo humano. Las mismas hacen hincapié en los conceptos de higiene y forma de manipulación como herramientas básicas para la seguridad agroalimentaria.

Características de las BPM
  • Son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación.
  • Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.
  • Son indispensable para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), de un programa de Gestión de Calidad Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9000.
  • Se asocian con el Control a través de inspecciones del establecimiento.
Estos ciclos de capacitaciones buscan avanzar en una fuerte sensibilización en toda la geografía provincial para generalizar la aplicación de Buenas Prácticas de Manufacturas en toda la industria de la alimentación. Asimismo, quienes deban cumplimentar la exigencia de certificaciones para obtener el R.N.E. y R.N.P.A. tienen la obligación de cumplir con el cursado de estas jornadas de formación.

Galería de Imágenes de la
Charla de Sensibilización en Buenas Prácticas de Manufactura

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